腹腔镜手术治疗胃间质瘤的现状与进展 - 李冬冬; 项洪刚; 刘颖斌; 陈磊 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 4 (4 2017), 2017)
外科手术的完整切除被视为治疗胃间质瘤的主要手段。随着手术技术和器械的发展以及微创治疗理念的流行，越来越多的腹腔镜手术切除胃间质瘤的案例和研究被报道，同时也从一定角度上描述了腹腔镜治疗的相对优势和不足之处。笔者结合近年文献拟就胃间质瘤的腹腔镜手术治疗相关问题作简要综述。