腔镜下全乳晕入路甲状腺腺叶切除的方法——王氏七步法 - 王平; 燕海潮 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 5 (5 2017), 2017)
全乳晕入路的腔镜甲状腺手术，具有手术操作相对简单，美容效果好等特点，该手术方法逐渐成为首选的腔镜甲状腺腺叶切除术式。但是，开展腔镜甲状腺手术的医院和医生的水平参差不齐，如何推广规范的腔镜甲状腺切除手术，是目前急需解决的问题。笔者以全乳晕入路为例，介绍浙医二院王平团队腔镜下腺叶切除的步骤。为了方便记忆，把步骤归纳为七步，简称王氏七步法。