《日本胰腺协会胰腺癌临床实践指南（2016）》解读 - 黄耿文; 宁彩虹; 申鼎成; 曹昕彤 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 9 (9 2017), 2017)
由日本胰腺协会（JPS）发布的胰腺癌临床实践指南（2016）针对疾病概念、诊断、可切除性胰腺癌的外科治疗、可切除性胰腺癌的辅助治疗、局部晚期不可切除胰腺癌的治疗、转移性胰腺癌的治疗、支架治疗、姑息医学八大部分内容，共计51个具体临床问题提出了76条推荐性意见，并按照GRADE标准给出了证据级别和推荐等级。指南较为全面地总结概括了当前日本胰腺癌的标准临床实践管理，反映了当前对于胰腺癌的基本认识和诊治现状，值得参考、学习和借鉴。