有胃切除手术史的食管癌患者术后食道重建的现状与进展 - 杨健; 孟礼飞; 肖海波 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 10 (10 2017), 2017)
带蒂空肠瓣及结肠移植是有胃切除或胃食管切除史食管癌患者术后食道重建的两种常用的手术方法。虽然两种方式选择比例相当，但是空肠移植使用的比例在逐渐增加；两者在移植物丢失及吻合口瘘发生率上相当，但结肠移植的病死率似乎高于空肠移植。因此，目前对于选择最佳重建方式仍存在争议，笔者就此进行综述。