多模态超声技术在乳腺癌诊断中的新进展 - 毛玉瑶; 周元全; 文欢; 肖际东 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 11 (11 2017), 2017)
超声是临床诊断乳腺癌的常规技术之一，但乳腺癌在声像图上表现的多样性，使得临床早期明确诊断 和评估预测需要更多的信息，因此多模态超声新技术的联合应用对乳腺癌的诊断尤为重要。笔者概述 了近年来多模态超声技术的新进展，包括自动乳腺全容积成像技术，弹性成像和超声造影技术等。这 些新技术在临床乳腺癌诊断中发挥重要作用，并在将来有更广阔的应用前景。