改良Miccoli腔镜辅助颈侧区清扫术 - 章德广 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 12 (12 2017): 中国普通外科杂志, 2017)
改良Miccoli腔镜辅助颈侧区清扫术是集手术安全性、肿瘤根治性、微创及美容于一体的理想术式，同时该手术接近传统开放手术，易于学习。笔者结合近5年400余例改良Miccoli腔镜辅助颈侧区清扫术的经验，从手术适应证选择、手术操作空间建立、手术器械选择及运用技巧、流程化手术操作步骤及注意事项进行详细描述。