显微外科微血管吻合训练方法研究进展 - 蔡振刚; 彭小伟 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 12 (12 2017): 中国普通外科杂志, 2017)
乳房重建技术是乳腺癌治疗的重要组成部分，其中游离穿支皮瓣的乳房重建要求良好的显微血管吻合技术。目前显微血管吻合技术的培训包括多种多样的技能训练方法和评估体系。笔者通过相关文献回顾讨论各种方法的实用性和评估体系的客观性，为乳腺外科医生学习与实践提供参考。