细胞角蛋白19对肝细胞癌生物学行为调控的研究进展 - 刘金生; 査勇 (中国普通外科杂志; 卷 27, 编号 1 (1 2018): 中国普通外科杂志, 2018)
肝细胞癌（HCC）是消化系统肿瘤中的常见类型之一。近年来已证实细胞角蛋白19（K19）阳性的HCC具有早期转移、低分化与高侵袭性等恶性生物学特性。因此为了更好的明确K19在HCC中对癌症干细胞、血管生成、肿瘤细胞侵袭性以及凋亡的作用以及相关影响，笔者对K19在HCC中的相关生物学行为进行综述。