腔镜技术在甲状腺手术中的应用选择 - 王宇; 史荣亮; 孙团起; 向俊; 王玉龙 (中国普通外科杂志, 2018)
随着腔镜技术的发展及甲状腺手术技巧的不断完善，腔镜技术在甲状腺手术中的应用越来越广泛。然而腔镜甲状腺手术在适应证选择及如何合理选择腔镜技术在实际应用中仍存在争议。腔镜技术为甲状腺疾病患者带来的价值是不可否认的，但严格把握适应证、规范的治疗策略、成熟的操作技巧以及根据患者病情提供个体化治疗仍为关键。