Oct-4、SOX2和KPNA2在三阴性乳腺癌中的表达及其临床意义 - 赵士锋; 王数; 冯林; 李蔚然; 姚佳奇; 陶雅军 (中国普通外科杂志, 2018)
目的： 探讨三阴性乳腺癌（TNBC）组织中Oct-4、SOX2和KPNA2的表达及其临床意义。 方法： 采用免疫组化方法检测Oct-4、SOX2和KPNA2在30例TNBC和30例非TNBC患者癌组织中的表达，分析三者的表达与TNBC患者临床病理因素及预后的关系。 结果： 与非TNBC组织比较， TNBC组织中Oct-4的阳性表达率（86.7% vs. 73.3%，P 0.05）。在TNBC组织中，Oct-4、SOX2和KPNA2彼此间的表达均呈正相关（Oct-4和SOX2：r=0.680，P 结论： Oct-4、SOX2在TNBC组织中表达均增加，且两者可能与KPNA2共同参与了TNBC的恶性进展。