分化型甲状腺癌的术前分子诊断的发展现状及前景思考 - 于洋; 关海霞 (中国普通外科杂志, 2018)
从众多甲状腺结节中正确鉴别出以分化型甲状腺癌（DTC）为主的甲状腺恶性肿瘤，是甲状腺结节术前评估的关键环节，也是减少诊断性手术、实现合理诊治DTC的第一步。分子诊断可能在其中发挥重要作用。笔者参考近5年文献，综述DTC术前分子诊断的研究进展，重点介绍其应用对象、效能评估以及可从商业化途径获得的分子诊断工具及其应用价值、卫生经济学考量和认识误区等。