新型适配器在术中喉返神经功能持续监测中的临床应用： 附329例报告 - 肖玉根; 程若川; 陈晓意; 杜国能; 檀谊洪; 王昆; 涂星强 (中国普通外科杂志; 卷 27, 编号 5 (5 2018): 中国普通外科杂志, 2018)
目的： 探讨应用自主研发的神经监测适配器对术中喉返神经功能持续监测的临床作用与意义。 方法： 对笔者两家单位甲状腺外科共计329例甲状腺（旁腺）患者行加用适配器的术中神经功能持续监测。 结果： 术中共484根喉返神经均寻找顺利，发现8条神经肌电信号丢失后及时处理，术后行喉镜检查2例出现声带麻痹，2周内恢复正常。 结论： 甲状腺手术中加用适配器的喉返神经功能持续监测技术能有效地保护喉返神经，安全、可行。