腹壁切口疝诊断和治疗指南（2018 年版） - 中华医学会外科学分会疝与腹壁外科学组; 中国医师协会外科医师分会疝和腹壁外科医师委员会 (中国普通外科杂志; 卷 27, 编号 7 (7 2018): 中国普通外科杂志, 2018)
腹壁切口疝的临床治疗是复杂的，属于医源性疾病。它涉及到病因、病理生理、分类及分型、手术方法等方面。结合我国近 4 年的临床实际情况，在《腹壁切口疝诊断和治疗指南（2014 年版）》的基础上，经国内 50 余位专家学者的共同讨论、修订，完成了《腹壁切口疝诊断和治疗指南（2018 年版）》的撰写。对定义、病因、病理生理、分类及分型、诊断、鉴别诊断、治疗等方面进行了全面更新，指出了循证医学证据支持的观点、措施及方法。请国内有关医疗机构和同行依据临床实际参照执行。