桥本氏病伴甲状腺腺脂肪瘤1 例 - 王林娜; 刘义粉; 侯素平; 张晓娟; 孙晓玲; 张清泉 (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 11 (11 2015), 2015)
女，53 岁。主因体检发现颈部肿物于2015 年3 月8 日入院。发病以来无发热、心悸、多食消瘦等症状。专科检查： 双侧甲状腺稍增大， 右侧甲状腺触及2 个肿物，大者约1.5 cm×1 cm×1 cm，质中，边界尚清，随吞咽上下移动，无压痛，未触及颈部肿大淋巴结。B 超示：双侧甲状腺稍大， 甲状腺右叶见多个低回声结节， 大者10 mm×7mm。同位素检查T3、T4、TSH、FT3、FT4未见异常。颈丛麻醉下行双侧甲状腺部分腺叶及肿物切除术。