配对相关同源框-1蛋白在胆囊癌组织中的表达及意义 - 白明辉; 刘海潮 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 2 (2 2017), 2017)
目的：探讨配对相关同源框-1蛋白（Prrx-1）在胆囊癌组织中的表达及意义。方法：用免疫组化方法测定Prrx-1在45例胆囊癌及35例胆囊良性病变组织中的表达情况，并分析Prrx-1和胆囊癌临床病理特征之间的关系。结果：Prrx-1在胆囊癌组织中表达率为55.6%（25/45），而在胆囊良性病变组织中的表达率 5.7%（2/35），两者差异有统计学意义（χ2=21.87，P 0.05）。结论：Prrx-1在胆囊癌组织中表达增高，其表达可能在胆囊癌的发生、发展中起重要作用。