LPS/TLR4信号通路在肝胆管结石病中的作用及机制研究进展 - 唐世芳; 赵礼金 (中国普通外科杂志; 卷 26, 编号 2 (2 2017), 2017)
肝胆管结石病属于肝胆疾病中常见疾病之一。已证实胆道感染、胆汁淤积、上皮间质转化是该疾病发生发展的重要因素，近年来有研究发现LPS/TLR4通路介导的炎症在这些因素的致病过程中起重要作用。笔者对LPS/TLR4信号通路在肝胆管结石病中的潜在作用及相关机制进行综述，旨在为肝胆管结石病发病机制及防治的研究提供新的思路。