多学科方法综合治疗胃癌 - Yixing Jiang (中国普通外科杂志, 2015)
胃癌依然是一个世界性的公共卫生问题，尤其是在亚洲。在过去的10年里，胃癌的模式已发生了很大变化。尽管远端胃癌发病率下降，但是在美国、欧洲以及亚洲已经观察到近端胃癌发病率的显著增加[ 1 - 2 ]。两种胃癌类型之间的组织学、肿瘤生物学和临床表现都相当不同。例如，弥漫性组织学模式和侵袭性的临床病症经常出现在近端胃癌。然而，这两种胃癌类型的治疗方法在当前的操作中却是相同的。