腹会阴联合直肠癌切除术后的全肛门直肠重建的研究进展 - 蔡伟 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 4 (4 2016), 2016)
腹会阴联合切除术是治疗低位直肠癌的标准术式，但避免腹壁永久造口、改善生活质量一直是患者的渴望，也是对外科医师的巨大挑战。而腹会阴联合切除术后的全直肠肛门重建就是应用各种重建手术重建肛门及内外括约肌功能，避免永久腹壁造口而产生的身体外形及排便功能方面的改变。笔者对此领域的研究现状及进展做一综述。