胰头部韧带样型纤维瘤误诊为胰腺癌1 例 - 李秋婷; 黄月容; 康举龄 (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 3 (3 2015), 2015)
患者　女，47 岁。因间断性头晕 头痛2 年余，加剧4 h 入院。既往有 高血压病和脑动脉硬化史。曾行阑 尾切除术，有家族高血压史及乙肝病 史。入院体检: 血压 145/99 mmHg （1 mmHg=0.133 kPa）， 体温36.5 ℃ , 脉搏75 次/min，R 19 次/min， 神 清，腹平软，未触及包块，四肢肌力 正常，颅神经（-），心肺（-），无黄 疸。血常规：白细胞 12.04×109/L，中 性 0.81，血淀粉酶75.5U/L，尿淀粉酶 545.2 U/L。大小便常规正常，潜血试 验阴性。