胰管“桥接法”治疗胰腺横断伤1 例 - 张春涛; 石力; 江宗兴; 张华 (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 3 (3 2015), 2015)
患者　男，46 岁。因腹背部外 伤致上腹部持续性腹痛10 h 入院， 无恶心、呕吐。体检：腹明显压痛， 上腹部肌紧张、反跳痛。腹部B 超检 查示：胰颈部裂隙状无回声区，腹腔 积液。腹部CT 示：胰腺实质内密度不 均（图1），肝、脾周围少许积液， 盆腔积液。血白细胞12.6×109/L， 其中中性粒细胞0.94； 血淀粉酶 320.7 U/L；盆腔积液淀粉酶51.6 万U/L。 腹部立卧位片未见腹腔内积气。