激素替代治疗甲状腺术后甲状旁腺功能减退的研究进展 - 潘明; 张轶西; 丁巍; 牛志昊; 陈闯; 张弘 (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 5 (5 2015), 2015)
甲状旁腺功能减退（HypoPT）是甲状腺术后最常见的并发症之一。目前临床仍主要依靠钙剂和维生素D 对症治疗，但存在很多问题。甲状旁腺激素（PTH）替代治疗作为一种新型的治疗方法逐渐被关注，且经过多年来的不断探索取得了较快发展。笔者从PTH 替代治疗的药物、给药方式及对机体的影响等方面介绍其研究进展。