炎性反应与主动脉夹层诊断及预后关系的研究进展 - 谭孟杰; 张磊; 周建; 景在平 (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 6 (6 2015), 2015)
主动脉夹层（AD）是严重危及患者生命的心血管系统疾病之一，其病情凶险，发病机制复杂。近年来炎性反应在AD 发生发展中的作用逐渐受到重视，并发现炎性反应与AD 的发病及预后关系密切，笔者就炎性反应参与AD 发生发展的可能机制，炎性标记物与AD 诊断的关系，炎性反应对不同分型AD 预后的影响作一综述，并对面临的问题及未来的展望加以阐述。