Turbohawk 斑块切除系统治疗下肢动脉硬化闭塞病变 - 郭建明; 谷涌泉; 郭连瑞; 佟铸; 高喜翔; 吴英锋; 张建; 汪忠镐 (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 6 (6 2015), 2015)
男，75 岁。因右下肢间歇性跛行16 个月入院。目前跛行距离10 m， 无静息痛， 肢体无破溃，Fontaine 分级IIb。既往无高血压、糖尿病、冠心病。高脂血症2 年，未规律服用降脂药物；吸烟50 年，10 支/d。入院实验室检查：血小板计数220×109/L，总胆固醇5.80 mmol/L，甘油三酯2.4 mmol/L， 纤维蛋白原3.32 g/L。踝肱比值右侧0.48，左侧0.59。