miR-153在胃癌组织中的表达及其临床意义 - 周宁; 王薇; 唐勇 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 5 (5 2016), 2016)
目的：探讨miR-153在胃癌中的表达及其临床意义。方法：收集49例胃癌根治术后组织和配对癌旁正常组织标本，采用实时荧光定量-聚合酶链反应（RT-qPCR）检测miR-153的表达水平，并分析其与胃癌临床TNM分期、肿瘤大小、分化程度、淋巴结转移等临床病理参数之间的关系。结果： miR-153在胃癌组织中的表达量显著低于相应癌旁正常组织（P 0.05）。结论：miR-153在胃癌组织中低表达，提示miR-153可能与胃癌的发生发展有关。