Luminal B型乳腺癌的临床病理特征 - 马涛 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 5 (5 2016), 2016)
目的：研究Luminal B型乳腺癌的临床病理特点。方法：回顾分析手术治疗的浸润性导管癌497例中Luminal B型乳腺癌200例患者的临床资料。将Luminal B型的乳腺癌进一步分为4组：Luminal B1组，ER和/或PR阳性、HER-2阳性；Luminal B2组，ER阳性、HER-2阴性、PR高表达（≥20%）、Ki-67高表达（≥20%）；Luminal B3组，ER阳性、HER-2阴性、PR低表达（ 0.05）。结论：Luminal B型乳腺癌是由预后不佳的激素受体阳性的乳腺癌组成，根据免疫组化的指标仍可分成不同的亚型，各亚型之间具有不同的临床病理特点。