继发性甲状旁腺功能亢进症的外科治疗 - 殷德涛; 余坤 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 5 (5 2016), 2016)
继发性甲状旁腺功能亢进症（SHPT）是由于各种原因引起机体低血钙或高血磷，长期刺激甲状旁腺分泌过量的甲状旁腺素而导致的一种临床综合征。当药物及一般治疗效果不佳时就进展成为难治性SHPT，此时通过手术或局部介入性治疗可获得良好疗效。笔者从手术治疗和局部介入治疗方面探讨外科治疗SHPT疗效，并讨论分析这些治疗方法的前景。