胰腺手术：演变及目前的个体化方案 - ZovakMario; Mužina MišićDubravka; GlavčićGoran (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 3 (3 2015), 2015)
胰腺癌的手术切除是患者延长生命的唯一机会，但胰腺手术目前仍然是一种技术上的挑战，并伴有术 后并发症的风险，尤其是胰瘘。现在胰瘘发生的危险因素已被人们熟知，通过预防性用药及技术上的 干预有可能阻止胰瘘的发生。随着术后护理的进步及影像学手段的干预，大多数常见的并发症可以保 守治疗。这篇综述也试图对胰腺术后最佳管理方式所存在的争议进行阐述。