肝包虫囊肿破胆道引起胆囊包虫病和完整生发层所致的阻塞性黄疸：肝包虫囊肿破胆道两种罕见的并发症 - YücesoyAli Naki; PoçanSüheyl (中国普通外科杂志; 卷 24, 编号 8 (8 2015), 2015)
肝包虫最常见的并发症是肝包虫破入胆道， 包虫囊内容物进入胆管， 从而引起梗阻性黄疸。该文报道了1 例非常罕见的肝包虫破入胆道的并发症。在文中，笔者发现了两种肝包虫破入胆道所引发的罕见的并发症。患者， 男，5 8 岁， 因肝包虫破入胆道引发梗阻性黄疸和继发胆囊包虫病来医院诊断和治疗。发现胆总管内一个巨大的完整的生发层膜导致胆道梗阻，引起黄疸。肝包虫是一种世界范围内的疾病。对于有肝包虫囊肿和胆道疾病的患者， 应当牢记有包虫破入胆道的可能。