我国疝外科的现状和发展——从第九届全国疝和腹壁外科大会谈起 - 唐健雄; 李绍杰 (中国普通外科杂志, 2016)
第九届全国疝和腹壁外科学术大会于2016年7月7日—7月9日在广东省广州市举行，笔者就大会的主要内容进行归纳和总结，并对我国疝外科的现状与发展趋势进行分析，认为疝外科的发展离不开术式的规范化、标准化以及新材料的应用，更离不开学术争鸣和交流。相信此次会议将为我国疝外科的临床诊疗水平的提高以及科研的进步提供积极的作用。