提高肝癌规范化病理诊断水平，为临床精细化治疗保驾护航—《原发性肝癌规范化病理诊断指南（2015年版）》解读

(untitled) - 董辉; 丛文铭 (中国普通外科杂志, 2016)

(untitled)
原发性肝癌主要指肝细胞癌和肝内胆管癌，一直缺乏规范化的诊断标准和诊断体系。《原发性肝癌规范化病理诊断指南（2015年版）》从肝癌的大体标本取材、慢性肝病评估、小肝癌、微血管癌栓、卫星结节以及免疫组化等临床关切的重要指标对肝细胞癌的病理诊断提供了很好的指导性意见和建议。