一体式覆膜支架在腹主动脉腔内修复中的应用 - 黄建华; 王伟; 欧阳洋; 王宪伟; 刘光强; 李刚; 蔡舟; 吴科敏; 杨璞 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 6 (6 2016), 2016)
目的：总结一体式覆膜支架在腹主动脉以及髂动脉病变中的应用效果。方法：回顾性分析应用一体式腹主动脉覆膜支架腔内修复腹主动脉瘤15例、髂动脉瘤5例及腹主动脉或髂动脉夹层5例的临床资料。结果：平均时间42.4 min，手术成功率100%（25/25）。术后无I、III型内漏，发生髂动脉血栓形成1例，围术期无死亡病例。随访3~16个月复查无动脉瘤复发和II型内漏。结论：一体式覆膜支架是腹主动脉瘤和夹层动脉瘤腔内治疗方法的一种较好选择，具有快速、简单、有效的优点；其远期疗效需进一步观察。