精准肝切除技术在减轻肝切除术后炎症方面的作用 - 薛冬冬; 脱红芳; 彭彦辉 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 7 (7 2016), 2016)
肝切除手术是治疗肝脏疾病的重要手段，但术后并发症严重影响手术疗效。肝切除术后全身炎症反应是导致肝切除后并发症的重要原因。减少术后炎症反应可极大降低术后并发症的发生，对术后顺利康复有着重要的临床意义。近年来，精准肝切除技术在减轻术后炎症反应方面的作用日益受到重视。笔者结合近年来相关文献，就精准肝切除术在减轻肝切除术后炎症方面的作用做一综述。