SHH蛋白在胰腺癌组织中的表达及其临床意义 - 林松挺; 陈正义; 钟文洲 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 9 (9 2016), 2016)
目的：探讨胚胎发育信号通路蛋白SHH在胰腺癌组织及其临床意义。方法：用免疫组化法检测45例胰腺癌组织与30例胰腺良性病变组织中SHH的表达，并分析SHH表达与胰腺癌患者临床病理特征及预后的关系。结果：胰腺癌组织中的SHH蛋白阳性表达率明显高于胰腺良性病变组织（66.67% vs. 0.00%，P 0.05）。结论：SHH在胰腺癌组织中的阳性表达率增高，其阳性表达可能与患者的疾病进展有关，但与患者的远期预后关系尚不明确。