甲状腺术中神经监测的发展、临床应用及展望 - 孙辉; 刘晓莉 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 11 (11 2016), 2016)
甲状腺术中神经监测技术历经40余年沿革，在欧美国家已广泛应用。2008年引入我国，尚处起步阶段，但已逐渐被外科医生认可，成为甲状腺术中喉返神经保护的重要辅助工具。期待中国神经监测技术在规范化培训、标准化应用、科学化发展下，进一步降低喉返神经损伤并发症，引领甲状腺手术进入精准化时代。