胃癌肝转移的外科治疗研究新进展 - 徐宏智; 曾家耀; 吴卫 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 10 (10 2016), 2016)
肝脏是胃癌远处转移最常见的器官，胃癌肝转移（GCLM）是胃癌患者治疗过程中所面临的最大威胁。目前对于GCLM的治疗国内外还没有制定出标准方案。而外科手术彻底切除胃癌原发灶和肝转移灶是目前惟一可能治愈GCLM的治疗方法。笔者就GCLM的临床特点及外科治疗的优势及不足进行综述。