分化型甲状腺癌的动态风险评估——从疾病特点出发的新理念 - 关海霞; 梁楠 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 11 (11 2016), 2016)
对分化型甲状腺癌（DTC）患者在随访期内进行动态风险评估是密切结合疾病特点而提出的新理念，是向疾病个体化、精确化诊治管理方向迈出的关键、坚实一步。笔者全面阐述DTC动态风险评估的发展历程、指南立场、根据评估结果的后续管理建议，以及现有风险分层的局限性和未来展望。