纳米碳在甲状腺乳头状癌手术中的应用进展 - 李子一; 佟立权 (中国普通外科杂志; 卷 25, 编号 11 (11 2016), 2016)
纳米碳混悬液是淋巴示踪剂的一种，具有染色率高、染色时间长、示踪清晰和假阴性率低以及对甲状旁腺的“负显影”作用等优点，可以帮助术中进行更全面的淋巴结清扫和保护甲状旁腺，已被越来越多的应用于甲状腺癌手术中。笔者就纳米碳混悬液在甲状腺乳头状癌手术切除中的应用进展做一综述。